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Würziger Hackfleisch-Auflauf mit Blumenkohl

So ein würziger Hackfleischauflauf mit Blumenkohl ist perfekt, wenn ich keine große Lust habe, lange in der Küche zu stehen und zu kochen. Schnell darf es gehen und einfach sein noch dazu, dann passt ein Rezept für mich perfekt.

Ein Auflauf geht in der ketogenen oder low carb Küche ja irgendwie immer. Und auch wenn ich versuche, so gut wie möglich auf Milchprodukte zu verzichten, ab und an darf es dann doch mal wieder etwas Käse sein.

Dieser Auflauf ist nicht nur super lecker, er macht auch noch richtig satt und ist außerdem sehr deftig und würzig. Der Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf enthält viele gute Nährstoffe, nur wenig Kohlenhydrate und ordentlich viel Eiweiß.

Wie immer bei meinen Rezepten: Wenn Du etwas mehr zubereitest, kannst Du noch eine Portion für den nächsten Tag vorbereiten. Zum Beispiel, um Dir das Essen mit auf Arbeit zu nehmen, falls Du es dort erwärmen kannst.

Würziger Hackfleisch-Auflauf mit Blumenkohl

Einfacher und schnell zubereiteter Auflauf
4.64 von 22 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
kcal pro Portion 761 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Blumenkohl
  • 100 g Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 600 g Rinderhack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Chili
  • 100 ml Fleischbrühe oder Knochenbrühe
  • 100 g Schmand
  • 100 g Gouda gerieben

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Wasche den Blumenkohl, teile ihn in kleine Röschen. Schäle die Stiele und würfele sie.
  • Vermenge den Blumenkohl mit der Hälfte des Öls, sowie Salz und Pfeffer, und gib alles in eine große Auflaufform. Backe den Blumenkohl für etwa 15 Minuten.
  • Während der Blumenkohl im Ofen ist, schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides klein.
  • Gib das restliche Öl in eine Pfanne und brate das Hackfleisch darin an, so dass es leicht gebräunt ist.
  • Gib die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und brate es, bis es glasig wird.
  • Mische das Tomatenmark unter das Hackfleisch, würze mit Paprika und Chili und lösche alles mit der Brühe ab.
  • Lass die Brühe noch etwas einkochen und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
  • Nimm den Blumenkohl nun aus dem Ofen. Entweder Du verteilst alles gleich auf vier kleinere Auflaufformen, oder Du verwendest weiter die große Form.
  • Vermische den Blumenkohl mit der Hackfleischsauce und gib alles in die Auflaufform. Verteile die Creme Fraiche darauf und bestreue alles mit dem geriebenen Käse.
  • Backe den Auflauf weitere 15-20 Minuten bei 200°C.
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Karen Wiltner
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