Falls der Leinsamen noch nicht geschrotet ist, bitte jetzt nachholen. Allerdings nicht fein mahlen, die sollen wirklich nur geschrotet sein.
Die Butter entweder leicht anschmelzen oder eine Weile bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Ei und Butter in der Küchenmaschine gut verrühren, bis es eine homogene Masse ergibt.
Erythrit dazugeben und weiter rühren, bis die Masse leicht schaumig wird.
Alle weiteren Zutaten (Leinsamen, Mandeln, Salz und Backpulver) dazugeben und alles gut vermischen, so dass sich ein gleichmäßiger Teig ergibt.
Für größere Cookies nimm eine esslöffelgroße Menge Teig, forme die zu einer Kugel und drücke sie auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwas platt. Drücke mit einer Gabel ein Gitter auf den Teig.
Für kleinere Cookies nimm entsprechend einen Teelöffel, oder rolle die gesamte Teigmasse in Frischhaltefolie zu einer langen Rolle, lege sie für eine Stunde in den Kühlschrank und schneide dann kleine Scheiben ab. Lege die dann aufs Backpapier und drücke wieder mit einer Gabel ein Gitter auf den Teig.
Backe die Cookies bei etwa 160°C Umluft für etwa 15 Minuten, bis sie am Rand braun werden, innen aber noch etwas weich sind.
Lasse die Cookies anschließend am besten auf einem Gitter (ohne Backpapier drunter) abkühlen, sie werden dann etwas fester, sind aber noch immer weich wie Cookies.
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