Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Ein Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen: Spekulatius. Dieses einfach zuzubereitende Gebäck sollte auf keinem Weihnachtsnaschteller fehlen. Gelingsicher, zuckerfrei und glutenfrei und perfekt für die ganze Familie
Vorbereitungszeit: 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 10 MinutenMinuten
Ruhezeit: 1 StundeStunde
Gesamtzeit: 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
enthält Ei, enthält Milchprodukte, enthält Nüsse
Nährwerte pro Portion (bei
Vermische alle Zutaten miteinander und knete sie (z.B. in der Küchenmaschine) zu einem glatten Teig.
Wickle den Teig in Frischhaltefolie und stelle ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Rolle den Teig aus und verwende dafür etwas Bambusfaser, damit der Teig nicht so klebt. Ich habe den Teig gleich auf der Dauerbackfolie ausgerollt.
Rolle mit dem Spekulatius-Roller die Abdrücke auf den Teig und schneide alles in die gewünschte Form.
Backe den Teig nun bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 10 Minuten, bzw. bis zur gewünschten Bräune.
Nach dem Backen sollten die Spekulatius-Kekse auf einem Gitterrost abkühlen und trocknen. Wenn sie auf der Backfolie bleiben, werden sie wieder feucht.
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