Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Achte darauf, dass die Butter zimmerwarm ist, damit sie sich besser mit den anderen Zutaten vermischt.
Den Teig gleichmäßig in Muffin-Förmchen füllen. Silikonförmchen eignen sich besonders gut, da die Muffins sich nach dem Backen leicht herauslösen lassen.
Bei 170°C Umluft etwa 30 Minuten backen, bis die Muffins eine schöne goldbraune Farbe haben. Mit einem Holzstäbchen testen, ob sie durchgebacken sind: Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen kleben, sind sie fertig.
Nach dem Backen die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne oder einer zuckerfreien Glasur servieren.
Notes
Optional kannst du auch ein paar gehackte Haselnüsse unter den Teig heben, um den Muffins einen zusätzlichen Crunch zu verleihen.Tipp: Wenn du es besonders süß magst, kannst du die Muffins vor dem Servieren mit etwas Puderxucker bestäuben (natürlich in der zuckerfreien Variante).
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