Keto Erdbeer-Käsekuchen - Low Carb Rezept ohne Zucker
Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Dieser Keto Erdbeer-Käsekuchen ist Low Carb, glutenfrei und ohne Zucker. Mit knusprigem Mandelboden, cremiger Füllung und fruchtigem Erdbeerspiegel ist er das perfekte gesunde Dessert!
Vorbereitungszeit: 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 2 StundenStunden30 MinutenMinuten
enthält Ei, enthält Milchprodukte, enthält Nüsse
Nährwerte pro Portion (bei
1-2TLGuarkernmehl(oder Johannisbrotkernmehl in gleicher Menge)
300gSahnequark 40%
300gMascarpone
Fruchtspiegel
250gErdbeeren
3-4BlattGelatine
Süße nach Geschmack
Anleitungen
1. Boden vorbereiten
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandeln, Xucker, Salz und Flohsamenschalen in einer Schüssel vermengen.
Das flüssige Kokosöl unterrühren und alles zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Nach Bedarf einige Tropfen Milch hinzufügen, bis ein gut knetbarer Teig entsteht.
Eine runde Kuchenform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und gut andrücken.
10 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen.
2. Käsekuchenfüllung zubereiten
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und gleichmäßig verstreichen.
Den Kuchen bei 160°C Umluft für etwa 60 Minuten backen.
Den Käsekuchen im leicht geöffneten Ofen langsam abkühlen lassen, damit er nicht einreißt.
3. Erdbeer-Fruchtspiegel zubereiten
Die Erdbeeren pürieren und nach Geschmack süßen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und dann vorsichtig erwärmen, bis sie sich auflöst.
Die flüssige Gelatine unter das Erdbeerpüree rühren.
Die Masse auf den abgekühlten Käsekuchen geben und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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