Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Ghee Butter - das goldene Fett - ist die geklärte Butter des Ayurveda. Leicht verdaulich und wird zum Braten, Rösten und Frittieren verwendet.
Vorbereitungszeit: 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 3 StundenStunden
Gesamtzeit: 3 StundenStunden5 MinutenMinuten
Nährwerte pro Portion (bei
20Portionen
):
Calories: 345kcal
Kohlenhydrate :0g
Protein :0g
Fett :37g
Portionen :20Portionen
Zutaten
750gButter
Anleitungen
Zubereitung im Kochtopf
Die Butter auf niedriger bis mittlerer Hitze in einem Topf 20-30 Minuten erhitzen, sodass sich Schaum auf der Oberfläche bildet.
Den Schaum mit einer Schöpfkelle oder Löffel abschöpfen und entsorgen.
Das Ghee ist fertig, wenn es klar ist und leicht karamellig riecht.
Für extra Klarheit durch ein feines Sieb, Kaffeefilter oder Küchentuch gießen.
In ein Glas füllen und kühlen. So hält es sich mehrere Monate.
Zubereitung im Slow Cooker
Die Butter in den Slow Cooker geben.
Etwa 3 Stunden auf "High" erhitzen.
Anschließend durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen.
Notizen
Ich bevorzuge die Kochtopf-Methode, da der Prozess für mich fast meditativ ist. Es entschleunigt den Tag und am Ende steht ein wunderbar nussiges Ghee.
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