Falls du Blumenkohl besser verträgst, wenn er gebraten wird, brate die Röschen in etwas Butter für 5–7 Minuten an.
Andernfalls einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen.
Sahnesauce herstellen:
Die Eier mit der Sahne für mindestens 2 Minuten mixen, idealerweise 5 Minuten. So wird die Eiersahne schön cremig. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Käse reiben, den Bacon würfeln, sofern er nicht schon gewürfelt ist, und alles mit der Eiersahne vorsichtig vermischen.
Auflauf zusammenstellen:
Denn bissfesten Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
Den Bacon sowie das Eiersahne-Käse-Bacon-Gemisch gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen. Noch einmal gut umrühren.
Backen:
Den Auflauf für etwa 25 Minuten bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) backen, bis der Käse schön goldbraun und knusprig ist.
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