Die Butter in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen. Ständig rühren, damit nichts anbrennt. Achte darauf, dass die Butter nicht zu braun wird, da dies den Geschmack verändern könnte.
Die Butter erhitzen, bis sie klarer wird (wie bei der Herstellung von Ghee). Bevor sie braun wird, vom Herd nehmen.
Nach und nach das fein gemahlene Erythrit hinzugeben und weiter umrühren, bis es sich komplett aufgelöst hat. Dieser Schritt kann einige Minuten dauern, also hab Geduld.
Mandelmilch, Salz und Vanille dazugeben und gut verrühren. Wenn du eine festere Konsistenz bevorzugst, kannst du die Menge der Mandelmilch reduzieren.
Den Sirup sofort verwenden oder in Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern. Beim Abkühlen wird der Sirup fester und lässt sich hervorragend als Brotaufstrich verwenden.
Notizen
Für eine exotische Note kannst du auch Kokosmilch anstelle von Mandelmilch verwenden.
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