Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Traditionelles persisches Eis mit Safran und Pistazien. Dieses Eis hat einen sehr außergewöhnlichen Geschmack und ist lecker cremig. Der Safran gibt dem Eis nicht nur die satte Farbe, sondern auch einen unvergleichlichen Geschmack.
Zubereitungszeit: 15 MinutenMinuten
Kühlzeit: 6 StundenStunden
Gesamtzeit: 6 StundenStunden15 MinutenMinuten
enthält Ei, enthält Milchprodukte, enthält Nüsse
Nährwerte pro Portion (bei
Safran vorbereiten: Safran mit 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel auflösen. Dies hilft, das volle Aroma und die Farbe des Safrans freizusetzen.
Masse erhitzen: Schlagsahne, Mascarpone und Eigelb in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren. Wichtig: Die Masse darf nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt!
Zutaten hinzufügen: Süße, Vanille, Gelatine, MCT-Öl und Salz nach und nach einrühren. Die Gelatine sorgt für die cremige Textur des Eises.
Andicken: Die Masse erwärmen und rühren, bis sie leicht andickt. Dies dauert in der Regel 5-7 Minuten.
Abkühlen: In eine kältefeste Box füllen und für 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Dabei gelegentlich umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.
Aromatisieren: Nach dem Abkühlen Rosenwasser und Pistazien hinzufügen und mit einem Handmixer verrühren. Das Rosenwasser verleiht dem Eis sein typisch blumiges Aroma.
Einfrieren: Die Eiscreme in eine gefrierfeste Schüssel geben und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Servieren: Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien garnieren. Für einen besonderen Touch kannst du das Eis mit ein paar Tropfen zusätzlichem Rosenwasser verfeinern.
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