Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Ein leckerer, vegetarischer Auflauf mit Butternut und Blumenkohl. Zuckerfrei, glutenfrei und ketogen. Für die ganze Familie geeignet als leckeres Abendessen.
Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel, gib sie zusammen mit etwa 3 EL Ghee in einem großen Topf und dünste sie an.
Schäle die Karotte und die Petersilienwurzel, schneide sie in Würfel und gib sie zu den Zwiebeln in den Topf.
Schäle den Butternutkürbis und entferne die Kerne im Inneren. Schneide den Kürbis in Würfel und gib sie ebenfalls mit in den Topf, um alles kurz anzudünsten.
Das Gemüse ordentlichen salzen und pfeffern, 2EL Tomatenmark dazugeben.
Gemüsebrühe und passierte Tomaten in den Topf geben und alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit kannst Du den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wasche und putze den Blumenkohl, schneide ihn in kleine Stücke.
Brate den Blumenkohl in einer Pfanne mit 2 EL Ghee kurz an und stelle ihn dann beiseite. Würze den Blumenkohl mit Salz, Petersilie und anderen Gewürzen nach Wahl.
Befülle nun eine große Auflaufform zuerst mit dem Kürbis, und gib dann den Blumenkohl darauf.
Verteile zuerst die Sahne gleichmäßig auf der Masse und danach den geriebenen Käse.
Platziere die Auflaufform auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen und backe den Auflauf ca. 20-25 Minuten, je nach gewünschter Bräune des Käses.
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