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Paleo Schoko-Eis

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  • Beitrags-Kategorie:Eis
  • Beitrags-Kommentare:5 Kommentare
  • Lesedauer:4 min Lesezeit

Wisst ihr, ganz früher, also zu Nicht-Keto-Zeiten, da habe ich Schokoladeneis gar nicht gerne gemocht. Ich habe am liebsten Vanille-Eis gegessen, oder frisches Zitronen-Eis. Aber Schokoladeneis war noch nie so meins. 

Das hat sich jetzt mit diesem Rezept grundlegend geändert. Ich hatte in meinem Vorratsschrank noch eine Menge Kokosmilch stehen, mit der ich nichts anzufangen wusste. Die kam für unsere 30 Tage Challenge ohne Milchprodukte und meine Versuche mit verschiedensten Eiskreationen gerade recht. 

Das Paleo Vanille-Eis war bereits lecker … aber dieses Schokoladeneis hier übertrifft alles.  Ein Schokoladen-Eis, das den Namen verdient: Eis aus purer Schokolade! Absolut ketogen, ohne Milchprodukte, und doch so unglaublich schmelzig lecker. Ein Must Have dieses Sommers!

 

Paleo Schoko-Eis

Schokoladen-Eis, das den Namen verdient. Eis aus purer Schokolade!
4.70 von 10 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Mahlzeit Dessert
Portionen 6 Portionen
kcal pro Portion 269 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Schokolade 85% oder 99%ige
  • 30 g Kakaopulver (schwach entölt)
  • 1 TL Vanillepulver
  • 500 ml Kokosmilch
  • Xucker light nach Geschmack!

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf die Schokolade in einen Topf geben und kurz aufkochen. Gut umrühren und Topf vom Herd nehmen.
  • Die Schokolade dazu geben und schmelzen lassen. Nach Geschmack süßen.
  • Lass die Masse abkühlen, bevor Du sie in die Eismaschine gibst.
  • Eismaschine arbeiten lassen - fertig!
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Bei der Verwendung von Süße wie Xylit oder Erythrit bitte vorsichtig rangehen. Es kommt auch immer darauf an, welche Schokolade man verwendet, der Geschmack des Eises kommt von der Schokolade, nicht vom Xucker. 100g Erythrit fand ich bereits viel zu süß. Wenn es ohne Süße nicht geht, versuch es mal mit 50g oder so 🙂

Beim Einsatz einer Eismaschine ist es sehr wichtig, dass Du die Schokomasse erst abkühlen lässt. Gibst Du sie noch warm oder heiß in den Eisbehälter, wird er zu schnell warm und schafft es nicht, sie zu einem Eis abzukühlen. Das gibt dann eine sehr leckere Schokosauce, aber eben kein Eis.

Wenn Du keine Eismaschine hast, ist das nicht schlimm. Gib die Eismasse einfach in eine Dose und stelle sie in den Gefrierschrank. Rühre dabei die Masse etwa alle 30 Minuten gut um, bis das Eis fertig ist.

Weitere Eis-Kreationen im Blog sind zum Beispiel das Haselnuss-Eis oder der Zimt-Eisbecher.

 

Wir haben übrigens lange diskutiert, ob das Eis nun jetzt noch als „frei von Milchprodukten“ durchgeht oder nicht. Warum? Also: Ich habe von Lindt die 85%ige Edelbitter Mild verwendet. Laut Hersteller ist sie gluten- und laktosefrei, Zutaten: Kakaomasse, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Rohrohrzucker, Vanille. Milch seh ich da nicht (und den Rohrohrzucker ignoriere ich für dieses Rezept einfach). 
Aber: „Kann Haselnüsse und andere Schalenfrüchte, Milch, Soja enthalten.“ – Was bedeutet: Es ist nicht völlig auszuschließen, dass Spuren von Gluten oder Laktose in Produkte gelangen, obwohl diese Bestandteile in der Rezeptur nicht enthalten sind.
Was mach ich nun mit der Info? Für mich ist es milchproduktefrei. Man muss ja nicht päpstlicher sein als der Papst. Wie siehst Du das?

 

Bild: Pixabay

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Weitere Eis-Rezepte im Blog

 

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Karen Wiltner
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