„Ich war früher ein totaler Chipsjunkie, und wenn ich ehrlich bin, mir fehlt manchmal was Krosses zum Knabbern beim Fernsehen. So ein bisschen ist das ja auch gemütliche Gewohnheit. Ich hab daher schon einiges ausprobiert, Gemüsechips, Käsechips im Ofen hergestellt, aber irgendwie war das alles nicht so toll geworden, schnell verbrannt oder schmeckte mir gar nicht.
Jetzt endlich hab ich die perfekten Käsechips hergestellt, die krossen im Mund und schmecken nach meinem Lieblingskäse.“ – Dani D.
Kennst Du das auch? Was knabberst Du, wenn Du abends am Fernseher sitzt, und vielleicht die früheren Gewohnheiten zurückkommen? Oder hast Du Dir das inzwischen bereits komplett abgewöhnt?
Ich muss ja sagen, inzwischen – nach vielen Jahren ketogener Ernährung – fehlt mir das ganze Knabberzeug nicht mehr wirklich. Salzige Chips habe ich nie gerne gegessen, bei mir gab es dann eher Schokolade (ich erinnere mich, dass ich früher gerne mal pro Abend so ein bis zwei Tüten Knusperflocken gegessen habe) und andere Süßigkeiten. Und auch die kann man ja problemlos ketogen herstellen …
Mikrowellen-Käsechips
Zutaten
- 160 g Maasdamer 45% gewürfelt, Seitenlänge nicht mehr als 0,5 cm
Anleitungen
- Käsewürfel kaufen (ich kauf immer bei Lidl die fertig zugeschnittenen Würfel, und da am liebsten den Maasdamer) oder selber schneiden, hierbei sorgfältig und gleichmäßig schneiden, damit alle Käsechips am Ende ähnlich groß sind.
- Die Würfel mit einigem Abstand auf einem mikrowellenfesten und möglichst flachen Teller verteilen.
- In die Mikrowelle stellen und bei 800 Watt 90 Sekunden erhitzen (hier muss wohl jeder selber die perfekte Zeit seiner Mikrowelle herausfinden).
- Teller entnehmen und die Käsechips mit einem Messer vom Teller lösen, auf Küchenkrepp etwas abkühlen lassen.
- Genießen 🙂
Nährwerte pro Portion
Foto (c) Daniela Dümpelmann