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Ketogener Hähnchen-Avocado-Zucchini-Auflauf

Mit dem Herbst beginnt bei uns die ketogene Auflauf – Saison, und wir beginnen mit einem lecker saftigen Hähnchen-Avocado-Zucchini Auflauf. Inspiriert dazu wurden wir in dem Kochbuch „Das Keto-Kochbuch“ von Jimmy Moore und Maria Emmerich.

Das Rezept haben wir für uns etwas abgewandelt als saftigen ketogenen Auflauf, den ich zusammen mit dem Keto Fladenbrot gegessen habe. Mit dem Keto Fladenbrot kann man dann gleich noch das viele Fett in der Auflaufform naschen … Ich liebe das! So bleibt nichts übrig, und das Brot schmeckt damit sehr würzig und noch leckerer.

Du kannst den Auflauf auch sehr gut kalt essen, und so zum Beispiel zur Arbeit mitnehmen. Zusammen mit dem Keto Fladenbrot ergibt das auch eine sehr gute und sättigende Kombination! Und auch für die Vorratshaltung ist dieses Rezept eine gute Idee. Verpacke einzelne Portionen des ketogenen Auflaufs und bewahre sie im Tiefkühlschrank auf, so hast Du immer etwas ketogenes zu Essen im Haus.

Was ich mir auch gut vorstellen kann ist eine Kombination mit Petersilienwurzel, wenn es mal wieder etwas mehr Kohlenhydrate sein dürfen. Vielleicht probiere ich es auch mal ohne Fleisch und dafür mit sehr viel Rührei.

Vielleicht hast Du noch weitere Ideen? Lass es mich gerne in den Kommentaren wissen! Auch nach 5 Jahren mit der ketogenen Ernährung bei Lipödem suche ich immer wieder nach neuen Ideen, damit das Essen nicht so eintönig wird.

Hähnchen Avocado Auflauf fertig gebacken

Hähnchen-Avocado-Zucchini-Auflauf

Saftiger ketogener Auflauf mit Hähnchen, Avocado und Zucchini
4.64 von 11 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Allergene enthält Ei, enthält Milchprodukte
Portionen 4 Portionen
kcal pro Portion 706 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Bacon
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • 2 Ei
  • 2 EL Ghee
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 100 g Cheddar
  • 100 ml Mayonnaise
  • 100 ml Knochenbrühe
  • Dill
  • Petersilie
  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  • Den Bacon in einer großen Pfanne richtig knusprig braten, so dass das Fett rausläuft. Anschließend zum Beispiel mit einer Schöpfkelle rausnehmen und in einer extra Schüssel beiseite stellen.
  • Die Zucchini in ca. 1cm Würfel schneiden und in der Pfanne mit dem Baconfett anbraten. Ebenfalls in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne braten.
  • Anschließend die zwei Eier dazu geben und verrühren, wie ein Rührei.
  • Die Tomate und die Avocado in kleine Würfel schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten inklusive Käse in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
  • Mit den Kräutern und Gewürzen nach Belieben abschmecken.
  • In eine passende Auflaufform füllen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  • Wenn Du magst kannst Du gerne noch etwas extra Cheddar auf den Auflauf geben, notwendig ist es aber nicht.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 706kcal | KH: 2g | EW: 44g | Fett: 59g | Skaldeman: 1.3
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Weitere Rezepte von Maria Emmerich findest Du auch auf dietdoctor.com.

 

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Karen Wiltner
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