Heute habe ich noch ein Rezept aus der Weihnachtszeit für Euch. Ja, das ist wahrlich schon wieder eine Weile her … wie schnell doch die Zeit vergeht! Geht Euch das auch so? Jetzt ist schon wieder Anfang März, dabei hat das Jahr gerade erst angefangen!
Dieses Cookie-Rezept habe ich auf Instagram gefunden und passend für mich abgewandelt. Es ist einfach super lecker, durch die viele Zitrone frisch und einfach nur köstlich.
Und die Cookies schmecken auch nicht nur zu Weihnachten, die sind zu jeder Jahreszeit sehr köstlich.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Ketogene Zitronen-Cookies
Zitronig-frische Cookies – absolut köstlich!
Zutaten
Cookies
- 115 g Butter weich
- 115 g Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
- 120 g Erythrit mit Stevia
- 1 Ei
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1 EL Zitronensaft
- Abrieb von einer Zitrone
- 1/2 TL Zitrusfaser
- 150 g Mandelmehl
- 1/2 TL Backpulver
Glasur
- 80 g Erythrit mit Stevia gemahlen zu Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Heize den Backofen auf 180°C vor.
- Vermische die weiche Butter, den Frischkäse und die Süße zu einer fluffigen Masse. Füge das Ei, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanille und Zitrusfaser hinzu.
- Vermische in einer separaten Schüssel das Mandelmehl mit dem Backpulver. Füge das Mehl langsam zur Zitronen-Frischkäse-Masse hinzu und rühre gut um, bis es eine gleichmäßige Masse wird.
- Bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
- Verteile den Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Backblech und drücke ihn mit den Fingern etwas platt. Lasse genug Platz zwischen den Cookies, da sie sich noch ausbreiten.
- Backe die Cookies etwa 10-13 Minuten bei 180°C im Backofen, bis die Ränder anfangen, braun zu werden.
- Nimm sie aus dem Ofen und lass die Cookies komplett abkühlen.
- Stelle die Glasur her, indem Du die Süße und den Zitronensaft zügig miteinander vermischst.
- Verteile die Glasur gleichmäßig auf den Cookies und lass sie fest werden.
- Verwahre die Cookies am besten in einer luftdichten Dose.
DEINE PRIVATEN NOTIZEN
Nährwerte pro Portion
kcal: 184kcal | KH: 1g | EW: 4g | Fett: 17g | Skaldeman: 3.4
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @karenwiltner
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