Tipp #7: Rezepte umbauen und Mehle austauschen
Wie Du Mehle in herkömmlichen Rezepten tauschen kannst, um sie für ketogene Ernährung passend machen kannst - mein Tipp der Woche für Dich.
Als ich mit der ketogenen Ernährung anfing stellte ich entsetzt fest: Ich habe keine Ahnung vom Kochen oder Backen. Mit der Ernährungsumstellung habe ich das erst wieder gelernt. Das ist auch ein Grund, warum alle Rezepte im Blog eher einfach und nicht super kompliziert sind.
Hier in dieser Kategorie sammle ich einfache Koch- und Backtipps, die ich mir so im Laufe der Zeit zusammengesucht habe. Vielleicht ist da ja auch etwas für Dich dabei. Oder vielleicht möchtest Du etwas ergänzen?
Wie Du Mehle in herkömmlichen Rezepten tauschen kannst, um sie für ketogene Ernährung passend machen kannst - mein Tipp der Woche für Dich.
Vor kurzem hatte ich ganz viel Eiweiß übrig und hatte mich gefreut, damit Baisers machen zu können. Zum Schluss war ich aber frustriert, denn das Eiweiß wollte sich einfach nicht steif schlagen lassen. Inzwischen weiß ich auch warum … (mehr …)
Manchmal klappt es einfach so, aber manchmal will die Sahne einfach nicht steif werden. So was wie „Sahnesteif“ kommt mir aber trotzdem nicht in den Haushalt, das muss auch anders gehen. (mehr …)