Du möchtest Desserts naschen und ohne Reue abnehmen mit der ketogenen Diät? Abwechslungsreiche und leckere Rezepte erwarten Dich hier in dieser Kategorie. In der ketogenen Ernährung kannst Du ohne Reue genießen und trotzdem abnehmen. Alle Rezepte sind zuckerfrei und glutenfrei.

So wird ketogenes Naschen einfach und kinderleicht. Lass Dich von diesen leckeren Nachtischen der ketogenen Diät überzeugen und probiere sie selbst!

Cremige Pistazien-Mousse – Ein himmlisch ketogenes Dessert mit Pistazienbutter

Pistazien-Mousse oder Pistazienbutter habe ich vor zwei Jahren im Iran das erste Mal kennengelernt. Vorher kannte ich das gar nicht! Im Iran kann man an jeder Ecke frische Pistazien kaufen – ungesalzen, gesalzen und in vielen Geschmacksrichtungen. Der Geschmack frischer Pistazien unterscheidet sich drastisch von dem, was man hier in Deutschland findet – ein Unterschied wie Tag und Nacht.

Die Pistazienbutter wird im Iran auch frisch zubereitet: Ich gehe in den Laden und schaue zu, wie aus den Pistazien das Mus entsteht und nur für mich abgefüllt wird. Ein Erlebnis, das man nicht vergisst! Ich habe bereits darüber geschrieben, schau mal hier: Iran – Wenn ein Land Dein Herz berührt (Teil 2). Dort findest du auch ein Video von der Herstellung.

Vor ein paar Wochen war ich wieder im Iran und habe mir natürlich Pistazienbutter mitgebracht. Da sie zu 100% aus frischen Pistazien besteht, ist sie besonders cremig und reichhaltig. Pistazienbutter ist so vielseitig einsetzbar und schmeckt auch pur auf einem leckeren Brötchen.

(mehr …)

WeiterlesenCremige Pistazien-Mousse – Ein himmlisch ketogenes Dessert mit Pistazienbutter

Butter-Karamell-Sirup

Dieser Butter-Karamell-Sirup ist Fett pur, süß ohne Ende, ganz besonders klebrig und dadurch perfekt geeignet zur Verwendung in meinem Baklava-Rezept. Aber auch für Pfannkuchen, Eis, Mascarpone Creme, Joghurt oder auch einfach als Aufstrich aufs Brot eignet sich die süße Creme hervorragend. Abgekühlt ist sie eine streichfähige Creme, warm eine flüssige Sauce.

Die üblichen Zutaten für einen solchen Karamell-Sirup sind: Wasser und mega viel Haushaltszucker. Theoretisch wäre es easy, statt Haushaltszucker einfach Erythrit zu verwenden, nur karamellisiert das leider nicht so gut. Es musste also eine andere Lösung gefunden werden. Für den leicht karamelligen Geschmack sorgt hier die geschmolzene Butter.

(mehr …)

WeiterlesenButter-Karamell-Sirup

Tiramisu – italienisches Keto-Dessert

Keto Tiramisu - eines der bekanntesten italienischen Desserts und in verschiedensten Varianten immer wieder ein neuer Genuss. Und es geht auch ketogen! Dieses traumhafte italienische Dessert versetzt uns in den siebten Himmel! Hier gibt es eine winterliche Variante - Zubereitung ist ganz leicht! 

WeiterlesenTiramisu – italienisches Keto-Dessert