Schnell muss es gehen und schmecken muss es natürlich auch. Was gibt es da besseres als einen Salat? Zubereitet mit Hähnchenbruststreifen sorgt er auch für das notwendige Sättigungsgefühl.
Als Ketarier muss man allerdings sehr auf die Eiweißwerte aufpassen, denn diese Variante ist sehr gehaltvoll, was Eiweiß betrifft.
Bunter Salat mit Hähnchenbruststreifen
Ein leichter Salat, der schnell zubereitet ist und sehr gut sättigt.
Zutaten
- 1 Stück Hähnchenfilets etwa 150g
- 30 g Kokosöl
- 2 Salatherzen (Blattsalat)
- 1 Bund Rucola ca. 100g
- 4 Stück saure Gurken (Knax Stevia)
- 2 Stück Radieschen
- 5 kleine Tomate
- 75 g Gouda gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
Anleitungen
- Die Hähnchenfilets in schmale Streifen schneiden. Das Kokosöl in eine heiße Pfanne geben und die Hähnchenbruststreifen darin kurz abraten. Anschließend bei mittlerer Hitze gut durchgaren.
- Währenddessen Salatherzen und Rucola waschen, abtrocknen und in kleine Stücke zupfen.
- Tomaten waschen und vierteln. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Saure Gurken längs halbieren und in kleine Scheiben schneiden.
- Den gewürfelten Käse und die fertig gebratenen Hähnchenbruststreifen inkl. restlichem Kokosöl zum Salat geben.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben würzen.
Für die Variante ohne Milchprodukte einfach den Käse weglassen.
Um der Verdauung noch etwas Gutes zu tun, empfiehlt es sich, einen Esslöffel Leinsamen dazuzugeben.
Um den Fettgehalt des Salats noch zu erhöhen, kannst Du Olivenöl dazugeben – so viel wie Du magst 🙂
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