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Brokkoli-Cheddar-Suppe

Meine Tochter liebt ja die bunte Gemüsesuppe sooo sehr, das war das erste Rezept hier im Blog. Nun möchte ich ja schon ab und an mal ein wenig Abwechslung haben, so dass ich mich nach einer Variante umgesehen habe, die auch ohne so viel Eiweiß auskommt. Durch das Hackfleisch ist die Gemüsesuppe ja schon ein wenig eiweißlastig.

So habe ich nun eine schön cremige Brokkolisuppe gezaubert, mit Cheddar als würzige Geheimzutat. Die ist so lecker, da kann man gar nicht aufhören zu essen, sie hat absolutes Suchtpotential und steht bei uns ab sofort öfter mal auf dem Esstisch.

Gibt es bei Dir auch ab und zu mal Suppe? Welche Suppen machst Du am liebsten? Mir ist bei Suppen wichtig, dass sie leicht bekömmlich sind, dennoch satt machen und dazu noch lecker sind. All das findet man bei allem, was man mit Brokkoli macht, auf jeden Fall. Brokkoli steckt voller gesunder Vitamine und ist damit ein hervorragender Bestandteil einer gesunden ketogenen Ernährung zur Unterstützung des Immunsystems.

Du kannst diese Suppe nach Belieben verändern, so wie so ziemlich alle Rezepte in meinem Blog. Wenn Du Brokkoli nicht magst, dann nimm Blumenkohl oder Romanesco, oder mische verschiedene Gemüsesorten. Ich fand Brokkoli hier für diese Suppe farblich sehr passend, mit Blumenkohl ist es durch die Sahnesauce doch sehr einfarbig. Und das Auge isst ja bekanntlich mit.

Wenn Du Cheddar nicht magst oder dieser Käse Dir vielleicht zu teuer ist, nimm einen anderen Käse und würze entsprechend etwas mehr.

Das Xanthan ist zum Binden der Suppe da, hier kannst Du sicherlich auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nehmen, falls Du Dir Xanthan nicht extra besorgen möchtest.

Brokkoli-Cheddar-Suppe

Eine sahnige Brokkolisuppe, mit würzigem Cheddar verfeinert
4.55 von 20 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Mahlzeit Abendessen, Mittag
Portionen 4 Portionen
kcal pro Portion 303 kcal

Zutaten
  

  • 30 g (Weide-) Butter
  • 30 g rote Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauch Zehe, gerieben
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 1 Brokkoli etwa 500g
  • 1 EL Parmesan
  • 100 g Bio-Schlagsahne mind. 30% Fett
  • 120 g Kerrygold Cheddar gerieben
  • 1/2 TL Xanthan
  • 2 Scheiben Speck optional
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln klein hacken und die Knoblauchzehe reiben oder pressen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit der Butter in einen großen Topf (ich habe einen Wok genommen) geben und bei mittlerer Hitze etwas anbraten.
  • Brokkoli in kleine Röschen schneiden und mit der Hühnerbrühe in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Geschmack würzen.
  • Sahne, Parmesan und Cheddar dazugeben, gut umrühren, bis alles geschmolzen ist.
  • Um die Suppe zu binden, gib etwas Xanthan dazu und rühre wieder gut um, damit sich keine Klumpen bilden.
  • Wenn gewünscht, die Suppe mit gehacktem Speck servieren – das kann man aber auch weglassen.
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Karen Wiltner
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