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Bacon Burger Rolle – Lecker für die Party mit Freunden

Diese saftige Bacon Burgerrolle mit leckerem Käse schmeckt wie ein Burger, nur eben ohne Brot. Für einen Abend mit Freunden oder in Familie ist es absolut passend. Diese Kalorien- und Eiweißbombe macht sehr satt und kommt bei allen Fleischliebhabern sehr gut an – auch bei Nicht-Ketariern.

Manchmal ist besonders meiner jüngsten Tochter sehr danach, etwas absolut kalorien- und eiweißreiches zu essen. Sie hat ja lange Zeit mit ihrem Gewicht zu kämpfen, allerdings anders als ich. Sie hatte lange Zeit beinahe Untergewicht. Und so habe ich ihr dann gerne mal etwas hochkalorisches zu Essen gekocht, wie eben diese Bacon Burger Rolle.

Meine Tochter ist ja absoluter Bacon-Fan, weil er so schön würzig ist. Kochen kennt ja bekanntlich keine kulinarischen Grenzen, und die ketogene Ernährung ist hervorragend geeignet, immer wieder neues auszuprobieren. Es wird nie langweilig!

Passende Beilagen für die Bacon Burger Rolle

Die Bacon Burger Rolle macht alleine schon sehr satt, etwas Salat dazu kann aber ganz sicher nicht schaden und erhöht den Gemüseanteil der Portion enorm. Einmal geht es aber auch ohne … bei uns jedenfalls. So ganz super penibel müssen wir zum Glück nicht auf alle Werte schauen.

Du kannst hierzu einfach eine Barbecue-Sauce reichen, oder eine zusätzliche Gemüse-Beilage zubereiten. Für einen Abend mit Freunden oder in Familie kannst Du auch viele verschiedene Gemüsebeilagen zubereiten, und schon hast Du ein leckeres ketogenes Buffet. Hier sind einige Vorschläge:

Verschiedene Variationen, je nach Geschmack

Wenn Du es nicht ganz so würzig haben möchtest, kannst Du den Cheddar noch mit mittelaltem oder jungem Gouda austauschen. Je jünger der Käse, desto milder ist er. Ich finde die Geschmackskombination mit dem Cheddar allerdings echt super. So schmeckt es noch mehr nach Cheeseburger, einfach Klasse.

Natürlich kannst Du ebenso andere Gewürze verwenden, und statt Paprika und Tomate auch andere kleingewürfelte Gemüsesorten in die Füllung geben. Hier sind Deiner Phantasie je nach Deinem Geschmack keine Grenzen gesetzt!

Das Eiweiß im Blick behalten

Diese Bacon Burgerrolle enthält tatsächlich sehr viel Eiweiß. Für alle, die nur ein- oder zweimal am Tag essen, ist es aber absolut perfekt, so kommt ganz schnell die richtige Menge an Eiweiß zusammen. Ihr könnt gerne ganz genau rechnen, ob das irgendwie in Euren Tagesbedarf reinpasst, und vielleicht einfach eine Mahlzeit am Tag dafür weglassen 🙂 

Grundsätzlich ist es aber kein Problem, wenn man mal an manchen Tagen mehr Eiweiß isst. Manche unter uns sind jedoch sehr empfindlich, und es behindert dann sehr schnell die Ketose. Wenn das für Dich zutrifft (zum Beispiel bei Lipödem-Patientinnen ist das oft so), dann iss hier einfach eine kleinere Portion. Ich mache das auch so.

Zubereitung im Slow Cooker

Ich denke, man kann diese Hackfleischrolle auch sehr gut im Slow Cooker zubereiten. Unterschied hierbei ist dann nur, dass die Burgerrolle ohne Alufolie in den Slowcooker kommt. Ich habe es bisher noch nicht probiert, denke aber 2 Stunden auf High und danach 4 Stunden auf Low könnten gut passen. Oder 5 Stunden auf Low, wie bei dem Rezept für die Bacon Bomb aus dem Slow Cooker.

Bacon Burger Rolle genießen

Bacon Burger Rolle

Diese saftige Bacon Burger Rolle mit viel Käse ist eine wahre Eiweißbombe. Saftig, würzig, und ganz besonders lecker ist sie sehr gut für Familienfeiern oder Abendessen geeignet.
4.56 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Allergene enthält Ei, enthält Milchprodukte
Portionen 6 Portionen
kcal pro Portion 628 kcal

Zutaten
  

  • 900 g Hackfleisch
  • 2 Ei
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Knoblauch granuliert
  • 6 Scheiben Schinken
  • 8-10 Scheiben Kerrygold Cheddar
  • 2 Packg. Bacon
  • 1 Paprika
  • 5 kleine Tomate

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Hackfleisch, Eier und Gewürze gut vermischen.
  • Die Hackfleischmasse auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech wie einen Pizza-Teig verteilen.
  • Die Schinken- und Käsescheiben und anschließend auch gleichmäßig darauf legen.
  • Paprika und Tomaten waschen, würfeln und auf dem Käse verteilen.
  • Nun rolle die Hackfleischmasse vorsichtig ein, dabei die Alufolie natürlich nicht mit einrollen.
  • Auf einer zweiten Alufolie die Baconstreifen eng aneinander reihen.
  • Die Hackrolle darauf legen und so einrollen, dass die Baconstreifen die Hackrolle vollständig umschließen.
  • Alles zusammen mit Alufolie umwickeln und verschließen, so dass nichts rauslaufen kann.
  • Für 25 Minuten im Ofen backen.
  • Nach diesen 25 Minuten die Alufolie entfernen, den Ofen auf 260°C stellen und noch einmal 20 Minuten backen.
  • 5 Minuten abkühlen lassen und mit etwas Salat oder einer anderen Beilage servieren.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 628kcal | KH: 3g | EW: 54g | Fett: 45g | Skaldeman: 0.8
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Einige Bilder zur Bacon Burger Rolle

Weitere interessante Rezepte im Blog

 

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Karen Wiltner
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