Heute gibt es mal wieder ein Leser-Rezept, darüber freue ich mich sehr!
Sarah ist eine begeisterte Leserin und auch Mitglied meiner Facebook-Gruppe. Sie schickte mir ihr Rezept für eine leckere Schokomousse, zubereitet aus Kokoscreme und Kakao. Vielen Dank dafür!
Falls der Kokosgeschmack nichts für Dich ist, habe ich noch weitere leckere Rezepte für Dich im Blog, die Dich interessieren könnten:
- Luftige Zitronen-Mascarpone-Mousse
- Avocado Schoko Mousse by Michelle
- Ketogene Mousse au chocolat
- Avocado-Schokoladen-Creme-Pudding
Kokoscreme und Kokosmilch eignen sich hervorragend für die ketogene Ernährung. Beides enthält sehr viel Fett und wenn man die richtige Hersteller auswählt, auch keinen zusätzlichen Zucker. Die erhältlichen Produkte unterscheiden sich sehr in Geschmack und Konsistenz, was auf unterschiedliche Herstellungsarten und natürlich auch Lebensmittelzusätze zurückzuführen ist. Suche hier am besten die in Konsistenz und Geschmack am besten für Dich passende Kokoscreme.
Gleiches gilt übrigens für Kakao. Hier gibt es viele verschiedene Sorten, die auch immer anders schmecken. Es bleibt nichts anderes übrig, als zu probieren, bis man die richtige Sorte und Marke für sich entdeckt hat.
Wusstest Du eigentlich, dass man auch den Death-by-chocolate Kuchen als Schokoladenmousse verwenden kann? Wenn Du die Teigmasse nicht bäckst, ist es eine leckere Mousse.
Kokos-Schokoladenmousse
Zutaten
- 1 Dose Kokosmilch (cremig)
- 1-2 TL Backkakao
- 2 EL Xucker light bei Bedarf mehr
Anleitungen
- Stell die Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank. Die weiße Creme trennt sich dadurch von dem Kokoswasser und man kann sie abschaben. Achtung: nicht wieder schütteln!
- Löffle die weiße Kokoscreme in einen Standmixer, füge Kakaopulver und Xucker hinzu. Mixe alles, bis eine homogene Masse entsteht.
- Teile die Masse in zwei Teile, fülle sie in kleine Schüsselchen und stelle sie für mindestens 45 Minuten kühl. Sie härtet dadurch noch etwas nach und ist anschließend moussiger und cremiger.