You are currently viewing Bulletproof – Kakao
Bulletproof Kakao

Bulletproof – Kakao

„Nachdem der Bulletproof Latte Macchiato auf viel positive Resonanz gestoßen ist, wurde ich gefragt, ob es denn auch eine Kakao-Alternative dazu gibt. Ich hab mich dann mal daran gegeben, einen Bulletproof-Kakao zu kreieren.“ 

Dani D.

Basierend auf einem Rezept für „Eiermilch“ hat Dani dieses Rezept für Euch zusammengestellt. Sie selbst trinkt so ihren Kaffee noch immer jeden Tag. Davon konnte ich mich überzeugen, als sie Anfang Juni für einige Tage bei uns in Dresden zu Gast war.

Bulletproof – Kakao

Neben einem Bulletproof Macchiato gibt es auch die Variante als Bulletproof Kakao. Für alle, die keinen Kaffee mögen.
4.58 von 26 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Mahlzeit Getränke
Allergene enthält Ei
Portionen 1 Portion
kcal pro Portion 626 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eigelb
  • 30 g Kokosöl
  • 20 g MCT Öl
  • 10 g Backkakao
  • 350 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Zuerst das Fett mit den beiden Eigelben und ca. 100 ml kochendes Wasser verquirlen/schütteln. Es ergibt sich eine wunderbare cremige Eiermilch mit Schaum.
  • Dann das Kakaopulver, falls gewünscht Erythrit oder Vanille und das restliche Wasser hinzufügen, nochmals schütteln und dann genießen.
Pinterest Facebook

Nährwerte pro Portion

kcal: 626kcal | KH: 1g | EW: 8g | Fett: 64g | Skaldeman: 7.1
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @karenwiltner
Teile das Rezept gerne mit deinen Freunden!Verlinke @ketogenleben auf Facebook, wenn Du meine Rezepte mit Freunden oder in Gruppen teilst.

Oftmals wird die Frage gestellt, ob es denn nicht kritisch ist, hier rohes Eigelb zu sich zu nehmen. Wir haben in unserer Kindheit immer wieder gehört, dass rohe Eier gefährlich sind. Die Angst vor Salmonellen hält viele vom Genuss dieser erstaunlichen Nährstoffbomben ab. 

Rohe Eier, die nicht aus der Massentierhaltung kommen, sondern Bio-Eier von glücklichen, freilaufenden Hühnern, sind gesund. Denn kranke Hühner legen auch kranke Eier. Darum kaufe ich nur noch Bio-Eier.

Angst vor einer Salmonellenvergiftung braucht man auch nicht haben. Bei Bio-Eiern ist weniger als 1 Ei von 30.000 Eiern verunreinigt. Die Chance, dass ausgerechnet Du dieses Ei erwischst, ist verschwindend gering. 

Foto (c) Daniela Dümpelmann

Ich nutze einen Schüttelbecher von Emsa, der ist bisher auch verlässlich dicht.

Emsa 508555 Clip & Close Mixbecher| mit Deckel| Mixeinsatz | 0,5 Liter | Rund| Transparent/Blau*
  • Frische Dressings für Zuhause - Keimfreie Aufbewahrung: Mixbecher (0.5 Liter) mit Deckel zur frischen Zubereitung und Aufbewahrung von Dressings, Drinks sowie Sport- und Diätgetränken, Einzigartige Frischedichtung ohne Zwischenräume
  • Klümpchenfrei - Mehr Mixfläche: Extra großer Mixeinsatz, Abseihen durch kleine Schüttöffnung, Sahne schlagen von Hand möglich

 

Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!

Karen Wiltner
Folge mir:

Verpasse keine News mehr!

Erhalte regelmäßig News zu neuen Events und Kursen, kostenlosen Live Calls und neuen Beiträgen!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Nichts mehr verpassen!

Trag Dich zum Newsletter ein, um regelmäßig über neue Events und Kurse, kostenlose Live Calls und neue Beiträge informiert zu werden!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

* Affiliate Links.  Bilder von der Amazon Product Advertising API. Preise aktualisiert am 2024-11-23   Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Ich empfehle hier jedoch ausschließlich Produkte, von denen ich qualitativ absolut überzeugt bin und die ich zum Großteil auch selber verwende. Wichtig: Am Kaufpreis Deines Produktes ändert sich ein gar nichts!