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Brot mit Sesam und Kürbiskernen

Heute gibt es etwas Besonderes für Euch!

Bisher gab es in meinem Blog ja nur das leckere Hüttenbrot, nun hat Dani für Euch dieses Rezept mit Walnussmehl und Sesam gepostet. Vielen lieben Dank dafür!

Jahrelang haben wir in unserer Ernährung gelernt, dass Brot essentiell wichtig ist in der gesunden Ernährung. Ganz so stimmt das nicht, da man gerade in der ketogenen Ernährung auch sehr gut ohne Brot auskommen kann und dennoch genügend Ballaststoffe zu sich nimmt – zumindest, wenn man genug Gemüse isst.

Für alle, die dennoch nicht auf Brot verzichten möchten und den Geschmack und die Konsistenz einfach lieben, gibt es hier erst wieder ein paar Informationen und dann das Rezept.

Kürbiskerne

Kürbiskerne haben gesundheitsfördernde Eigenschaften bei Haarausfall, Prostatavergrößerung, Nierensteinen, Arthritis und Hautproblemen. Sie tragen außerdem zur Senkung des Cholesterinspiegels bei und helfen bei der Regulierung des Stoffwechsels.

Kürbiskerne sind reich an Vitamin A, den Vitaminen B, C und E. Außerdem enthalten Sie Kalzium, Magnesium, Eisen, Selen, Zink, mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Linolsäure.

Sesam

Sesam hat eine Menge Mineralstoffe zu bieten. Calcium, Magnesium, Zink und Eisen. Darüber hinaus gehört Sesam zu den selenreichsten Lebensmitteln, das ist auch für alle Schilddrüsenpatienten besonders wichtig.

Das in Sesam enthaltene Lecithin gilt als Schlüsselbaustein der Zellmembranen, so dass man diese durchaus öfter mal mit in den Speiseplan einbauen kann. Man kann sie auch gut eine Gemüsepfanne hinzufügen.

Doch jetzt geht es zum Rezept!

Brot mit Sesam und Kürbiskernen

Eines der beliebtesten Low Carb Brote mit Walnuss- und Leinsamenmehl. Perfekt für etwas Abwechslung auf dem Speiseplan.
4.89 von 18 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Allergene enthält Ei, enthält Nüsse, enthält Sesam
Portionen 18 Scheiben
kcal pro Portion 197 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Alles zusammenrühren und etwas Wasser zugeben, bis sich ein fester schwerer Teig ergibt.
  • Die Kastenform mit einem Backpapier ausschlagen und Teig einfüllen.
  • Bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.
  • Nach dem Backen aus der Backform nehmen und abkühlen lassen.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 197kcal | KH: 3g | EW: 14g | Fett: 12g | Skaldeman: 0.7
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @karenwiltner
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Vielen Dank an Dani für das Posten Deines Rezeptes!

Als weiteres Brotrezept findest Du im Blog noch das ketogene Bäckerbrot – eines der besten ketogenen Brotrezepte überhaupt.

Foto (c) Daniela Dümpelmann

 

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Karen Wiltner
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