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Knacker mit Käse im Baconmantel

Knacker mit Käse im Bacon-Mantel

Heute ist ein schöner Sonntag mit viel Sonne, und ich habe „sturmfrei“. Meine Kinder sind unterwegs, die eine bei ihrem Freund, die andere im Skilager in Südtirol. An solchen Tagen mache ich mir immer etwas schnelles, einfaches zum Frühstück.

Das war heute „Knacker im Bacon-Schlafrock“.

Knacker im Bacon-Schlafrock

Knacker im Baconmantel – etwas schnelles und einfaches zum Frühstück.
4.60 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Mahlzeit Frühstück
Allergene enthält Milchprodukte
Portionen 1 Portion
kcal pro Portion 716 kcal

Zutaten
  

  • 1 Knacker
  • 1 Scheibe Gouda
  • 100 g Bacon in Streifen

Anleitungen
 

  • Den Knacker längs in der Mitte aufschneiden.
  • Die Scheibe Käse in lange Streifen schneiden und die eine Hälfte damit belegen. So dick, wie Du das gern möchtest.
  • Dann legst Du die zweite Knackerhälfte auf den Käse und umwickelst das Ganze mit dem Bacon. So bleibt alles stabil und verrutscht nicht.
  • Anschließend kommt der umwickelte Knacker für 15 Minuten bei ca. 160°C in den Backofen. Für Eilige: für 2-3 Minuten in den Mikrowellengrill.

Notizen

Bei dem Knacker könnt ihr nehmen, was Euch schmeckt, wichtig ist nur: bitte nicht fett-reduziert! Dann lieber beim freundlichen Fleischermeister um die Ecke nach etwas „Echtem“ fragen.
Es kann auch ein anderer Käse als Gouda sein, er sollte aber zerfließen können und natürlich maximal fetthaltig sein.
So richtig gut schmeckt es, wenn der Bacon etwas angeröstet ist. Aber bitte nicht anbrennen lassen 🙂 Der Käse läuft dann schön an der Seite raus … das finde ich ganz besonders lecker.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 716kcal | KH: 2g | EW: 42g | Fett: 59g | Skaldeman: 1.3
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Karen Wiltner
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