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Ketogene Macadamia – White Chocolate – Cookies

Mich kann eigentlich nichts ablenken – ohh ein Keks!

Ja, ich liebe Kekse, speziell diese leckeren, soften American Cookies *schwärm* – aber seit Keto habe ich auch auf diese Zucker- und Kohlenhydratbomben verzichtet.
Nun dachte  ich mir „müssen doch auch Keto gehen“, also gesagt, probiert – die Ergebnisse waren jedoch eher ernüchternd als erhebend.

Aaaaber – nach langem probieren hab ich es nun geschafft Cookies zu basteln, die vergleichbar werden 😀 

Hier nun meine Lieblingsvariante:  Macadamia – White Chocolate – Cookies. 

Macadamia – White Chocolate – Cookies

Lecker softe Cookies
4.70 von 13 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Mahlzeit Dessert, Snacks
Allergene enthält Ei, enthält Milchprodukte, enthält Nüsse
Portionen 9 Stück
kcal pro Portion 281 kcal

Zutaten
  

  • 100 g (Weide-) Butter (zimmerwarm)
  • 50 g Erythrit weiß
  • 50 g Xucker Bronxe braun (z.B. Bronze von Xucker)
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 100 g Mandelmehl (naturbelassen)
  • 1 TL Backpulver oder Natron
  • 75 g Macadamia Nüsse gesalzen (das gibt einen leckeren Kontrast)
  • 75 g Choketo weiße Schokolade
  • einige Tropfen Vanillearoma

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 150° vorheizen.
  • Macadamia Nüsse in einem geeigneten Mixer in grobe Stücke hacken. Alternativ könnt ihr das auch per Hand machen – dazu füllt ihr sie am besten in einen Gefrierbeutel und hämmert sie klein. Schokolade ebenfalls in kleine Stücke hacken. Beides für später zur Seite stellen.
  • Weiche Butter und Erythrit schaumig schlagen. Eier, Vanilleextrakt und Salz hinzugeben und gut vermixen.
  • Mandelmehl mit Backpulver vermengen und zu der Buttermasse geben. Gerade so lang verrühren bis es eine homogene Masse ergibt. Dann die Nüsse und Schokolade unterheben.
  • Mit nassen Händen 9 Kugeln aus dem Teig formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten in Cookie-Form drücken.
  • Nun nur noch 12-15min im Ofen backen (nur so lang, bis die Ränder leicht gebräunt sind, die Mitte jedoch noch zu weich wirkt) und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • ENJOY 😀
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Nährwerte pro Portion

kcal: 281kcal | KH: 2g | EW: 5g | Fett: 28g | Skaldeman: 4
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Natürlich sind bei der Cookieproduktion der Fantasie keine Grenzen gesetzt 😉

Andere Varianten:
Chocolate Chip Cookies – hier einfach die Macadamias und weiße Schokolade durch die gleiche Menge dunkler Schokolade ersetzen und noch 10g Kakao zum Teig hinzufügen.

Walnut Cinnamon Cookies – hier einfach die Macadamias und weiße Schokolade durch die gleiche Menge gehackter Walnüsse ersetzen und 1/4 TL Zimt zum Teig hinzufügen.

 

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Karen Wiltner
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Dieser Beitrag hat 6 Kommentare

  1. Katinkala

    Hallo =)
    Ich würde das ganze gerne komplett ohne Süßungsmittel backen, da mir die Süße von Mandeln, Butter und so reicht. Hast Du ne Empfehlung für mich, wie ich das Rezept bzw. die anderen Zutaten daraufhin anpassen kann?
    Liebe Grüße

    1. Karen Wiltner

      Hallo Katinkala,
      das Erythrit ist auch ein wenig für die Konsistenz mit zuständig. Ich habe es noch nie ohne probiert.
      Vielleicht magst Du mal berichten, wie es geworden ist?
      Liebe Grüße, Karen

  2. Sybille Struwe

    Die sind jetzt im Ofen. Der Teig schmeckte schon sooo köstlich. Ich kann’s kaum erwarten. Habe 30 g Erythrit / Stevia genommen. War mir schon zu süß

    1. Karen W.

      Ja, ich wollte die Cookies auch gar nicht in den Ofen tun, der Teig war soooooo lecker!

  3. simone

    mensch karen. willst du nicht mal ein richtiges keto kuchbuch machen? davon gibt es noch nicht viele. und bei deinen hammer rezepten…. ich würde es sofort kaufen.

    1. Karen W.

      Hallo Simone,
      das ist in Arbeit 🙂
      Fehlt nur noch ausreichend Zeit für alles, so neben Vollzeitjob, Familie usw.
      Liebe Grüße, Karen

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