Aus meiner Sicht sind diese falschen Bratkartoffeln aus Petersilienwurzel sehr viel besser als das Original – und das nicht nur, weil sie nicht viele Kohlenhydrate enthalten. Vor kurzem kannte ich die Petersilienwurzel noch nicht einmal, bin im Supermarkt immer daran vorbei gelaufen. Was habe ich da die letzten Jahre alles verpasst! Beim Einkauf sollte man nur darauf achten, dass man sie nicht mit der Pastinake verwechselt, die wesentlich mehr Kohlenhydrate enthält.
Die gebratene Petersilienwurzel ist sehr schnell zubereitet und lässt sich sehr gut zu vielen Gerichten kombinieren. Es schmeckt etwas süßlich, gleichzeitig schön deftig und kommt sehr nahe an das Original heran.
Gut für mich: Petersilienwurzeln enthalten auch wenig Fruktose.
- Blumenkohl-Pfanne nach italienischer Art
- Paprika-Hack-Pfanne überbacken
- Irrtümer #3: LCHF – Da darf ich ja gar kein Gemüse essen!
Ich kombiniere diese falschen Bratkartoffeln gern mit gebratenem Fleisch, oder zuletzt mit den Würzigen Chicken Wings mit Käse-Dip.
Als Variation kannst Du noch Baconwürfel dazugeben, es als Frühstück mit Rührei servieren, oder eine Hackfleischpfanne daraus machen.
Gebratene Petersilienwurzel
Anleitungen
- Die Petersilienwurzeln mit einem Sparschäler schälen oder abbürsten. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne schmelzen und die Petersilienwurzeln mit den Zwiebelwürfeln braten.
- Von Zeit zu Zeit wenden, damit sie schön gleichmäßig braun werden.
- Zum Schluss salzen und ggf. mit weiteren Gewürzen würzen.
Nährwerte pro Portion
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